У вас проблемы со входом на форум или регистрацией.. Вам сюда

[ Темы с новыми сообщениями · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Rodionka  
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Разговоры обо всем » Фантазии гурмана (Вкусно и красиво готовить-это искусство!)
Фантазии гурмана
>DarlingДата: Вторник, 09.08.2011, 13:14 | Сообщение # 1
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Если у Вас и седьмой блин комом , к черту блины , пеките комочки !


А начать я хочу так ... biggrin
Из таких вот прекрасных персиков

получилось вот такое варенье- замечательное во всех отношениях.

Его аромат и янтарные прозрачные дольки даже в самые мрачные и холодные зимние вечера напомнят о жарком лете и ярком солнце.
Прикрепления: 8315261.jpg (35.2 Kb) · 9574064.jpg (28.0 Kb)
 
>SvetlanaДата: Вторник, 09.08.2011, 13:19 | Сообщение # 2
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
а где же .. фото? biggrin
-----
я подправила - выставила фото открытыми . Прикрепленные файлы не видны без клика . Лучше выставлять как картинки. biggrin


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>DarlingДата: Суббота, 13.08.2011, 16:32 | Сообщение # 3
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверняка многие знают, что Иоанна Хмелевская- автор замечательных детективов (мне понравились "Гарпии", очень уж там "замечательные" отношения среди членов семьи). Но наверное немногие знают,что И.Хмелевская прекрасно готовит и написала "Книгу о еде".
Иоанна Хмелевская "Книга про еду". Выдержки из книги:
"...Убиенного индюка выпотрошить.- очень ценное разъяснение, ведь неопытная хозяйка могла бы начать потрошить живого, что наверняка до конца жизни отбило бы у нее охоту иметь дело с домашней птицей"
"...Например, такой общеизвестный факт. Мария Склодовская-Кюри не имела понятия, что для приготовления бульона необходима вода. Другая знаменитая дама запекла курицу со всем содержимым, не потроша. А еще одна вся извелась, когда варила яйца, которые никак не становились мягче,а наоборот..."
"Ага, пока не забыла. Тем моим читателям, которые пользуются рецептами из компьютера, настоятельно не рекомендую относиться к ним с полным доверием. Мне, например, попадались рецепты:
-компоста консервированного (компота)
-мопса клюквенного (морса)
-кейса ванильного (кекса)
-пирожного соленого (слоеного)
-лунатика в сметане
-пиццы, покрытой толстым слоем сра (сыра)
-зразы телячьей,маринованной в сухарях..."
"...Одна моя знакомая вместо того, чтобы ощипать курицу, стала брить ее бритвой. Другая, заливаясь слезами и проклиная все на свете, упорно пыталась пинцетом выщипать из зайца всю шерсть. А один мой знакомый мужчина, человек взрослый, образованный и даже женатый, когда обстоятельства заставили его лично заварить чай, он насыпал в заварочный чайник немного чаю, залил холодной водой из-под крана и поставил на огонь, чтобы закипело. Результат эксперимента остался неизвестен, поскольку чайник лопнул в начальной стадии..."


Сообщение отредактировал Darling - Суббота, 13.08.2011, 19:28
 
>HeBECTAДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:28 | Сообщение # 4
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помню в далеком детстве, когда мне было лет 12 - 13 мы с подружкой с которой жили в одном доме, только в разных подъездах решили испечь тортик. отправив благополучно родителей на работу, мы скооперировались у нее дома, набрав предварительно продуктов по рецепту. короче мучились целый день но к вечеру тортик был готов. получился очень превкусный и все были удивлены. прошло время мы повзрослели и недавно я решила вспомнить рецепт из детства и испекла тортик Графские развалины, а еще почему то в детстве мы его называли Шапка Мономаха.
Хочу показать фотки тортика который у меня получился.
Прикрепления: 3405291.jpg (67.9 Kb)


Сообщение отредактировал HeBECTA - Воскресенье, 14.08.2011, 16:29
 
>HeBECTAДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:04 | Сообщение # 5
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще пару фоток!!!!




Добавлено (14.08.2011, 17:04)
---------------------------------------------
А теперь по поводу рецептика выложу его по шагово, вдруг у кого-то возникнет желание испечь.

Итак погнали.

Для начала необходимо выпечь безе или как из правильно называют меренги (Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.

Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. )

Для безе нам необходимы белки и сахар.
Если у Вас собирается большая компания и вам необходим большой торт, то соответственно необходимо побольше белков. я опишу рецепт среднего тортика.

Берем 5 яиц.Предварительно выбираем миску желательно чтобы она была стеклянной или пластиковой. тщательно ее моем чтобы не было ни капельки жира на ней. а в идеале желательно чтобы у вас была специальная чашка для безе. вытираем насухо и разбиваем туда 5 яиц, но проделываем это так чтобы попали только белки. а желтки ложим в отдельную чашку. итак у вас в чашке 5 белков. ставим чашку в холодильник и также ставим в холодильник венчики от миксера которыми вы должны взбивать белки. ждете минут 20 достаете включаете миксер, в белки добавляем 5 капель лимонного сока и начинаете взбивать. для 5 белков вам понадобится 250 грамм сахарной пудры. первые 10 минут белки взбиваются без добавления сахарной пудры. у вас должна получаться белая пена. постепенно по одной столовой ложке всыпаем сахарную пудру не переставая взбивать. взбивать нужно примерно минут 15 - 20 пока не кончится сахар. консистенция должна стойкая и однородная.
На противень выстелить бумагу и ложкой выкладывайте безе.
Духовка должна быть не нагретой. включаем духовку на 100 градусов и вставляем противень с безе в духовку. Выпекать надо примерно часа 1,5. После первого часа выпекания открыть крышку духовку подложить спичечный коробок и выпекать остальное время. вы когбуд-то не выпекаете а сушите свои безешки. Готовые безе должны быть или белые или цвета экрю. Готовое безе выкладываем на тарелку.

Теперь готовим крем.
1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 стакана сахара. Все растираем в чашке. 0,5 литра молока вскипятить и тонкой струйкой постепенно вливаем в растертую массу. Чашку с полученной массой ставим на огонь. Деревянной ложечкой или лопаточкой постоянно помешиваем вдоль часовой стрелки. Доводим до кипения. Выключаем га закрываем крышкой и ставим в прохладное место, но не в холодильник. летом можно на первые полчаса поставить в комнате потом поставить в холодильник. а зимой можно возле открытого окна. остужаем до прохладного состояния.
Перед тем как начать делать безе вытащите 300 грамм сливочного масла в тарелочку и поставьте на кухне для того чтобы оно размягчилось.
Взбиваем масло миксером до белого цвета и тонкой струйкой вливаем остуженную массу. Крем должен получится плотным.

Далее берем плоскую тарелку. Каждую безешку смазываем снизу кремом и ложим на тарелку. собираем торт в виде пирамидки. когда торт собран в кастрюльке растапливаем 1 плитку шоколада, до жидкого состояния. немного остужаем и ложкой обливаем тортик. сверху по желанию можно посыпать растолченными грецкими орешками.

Торт готов. Приятного аппетита.

P.S. описывать рецепты не моя стихия получилось очень подробно наверно. Так что уж сорри.
Прикрепления: 8896114.jpg (59.8 Kb) · 1319773.jpg (58.2 Kb) · 6382568.jpg (63.2 Kb)


Сообщение отредактировал HeBECTA - Воскресенье, 14.08.2011, 16:32
 
>SvetlanaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:38 | Сообщение # 6
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
тортик великолепен !
а рассказ получился даже очень хорошим и понятным. biggrin


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>DarlingДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:42 | Сообщение # 7
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тортик просто замечательный!
Мечта для любителей безе!
 
>DarlingДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:09 | Сообщение # 8
увлеченный
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду".
Пишу только те рецепты, которые мы попробовали и которые нам очень понравились.

"УТКА ПО- ПАКИСТАНСКИ"
Мы готовили это блюдо из утки, но думаю, что так же замечательно получится и из курицы, и из другого мяса. (Если готовить из говядины, то куски мяса предварительно отбить, посолить и обжарить на сковороде).
"Слегка поджарить в оливковом (подсолнечном) масле две очень крупные или три не очень большие луковицы, нарезанные кружочками.
Затем туда добавить:
-три ложки карри,
-одну ложку молотой корицы,
-одну ложку гвоздики,
-три ложки сухого сладкого перца,
-и по одной ложке:
-имбиря
-тимьяна
-базилика (райхона)
-перца красного и черного
-орегано
-а также целую головку крупно нарезанного (или давленного) чеснока.
Затем в этот соус положить утку, причем предварительно порубите ее на куски и сдерите кожу. Кожа очень легко отделяется от мяса. Ее тоже надо нарезать кусками.
Начинайте тушить. Учитывайте, что утка в этом соусе будет готова минут через 40. В процессе тушения влейте в кастрюлю стакан натурального йогурта (прекрасно подошло кислое молоко), при этом не переставая помешивайте. Ближе к концу добавьте 2ложки томатной пасты. Не забудьте посолить.
Подавать с отварным рисом.


Сообщение отредактировал Darling - Понедельник, 15.08.2011, 13:15
 
>SvetlanaДата: Четверг, 22.09.2011, 20:29 | Сообщение # 9
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
УТКА запеченная с миндально-яблочной начинкой . biggrin

Рецептик так же из книги И. Хмелевской "Про еду"

Этот рецептик делали мои мне на мою днюху мне очень понравилось!!! Вкусно и необычно!
Сладкая начинка - просто объедение , даже мясо идет меньше , чем начинка.
Вообще я была в восторге от миндально-яблочной начинки! Миндаль я выбирала сладкий , с ярким вкусом , яблоки весенние мелкие кисло-сладкие , изюм крупный сладкий , вместо хлеба- хороший патыр .


По себе , я больше люблю уток , чем индеек и индоуток , за нежное и не суховатое мясо .
Поэтому в этом рецептике совместили два - начинка взята от индейки , а готовилась пекинская утка.
biggrin

Вот сами рецепты из книжки -

"Индейка

Заранее предупреждаю — ни словечка не услышите от меня о таких вещах, как удаление сухожилий с индюшачьих лап, более того — буду делать вид, что подобных проблем вообще не существует. Никогда в жизни сама этого не делала и старалась не смотреть, когда делали другие. Рассказывали мне, что бабка моего мужа умела одним ловким движением выдернуть проклятое сухожилие, однако происходило это еще до Первой мировой войны, и я при этом не присутствовала.

Перед тем как сунуть индейку в духовку, ее следует посолить со всех сторон и натереть приправами. Лучше всего теми, что в виде порошка; очень хорош тимьян и провансальская приправа, многие любят можжевеловую и т. д.

Начинка для индейки рекомендуется сладкая. Тут опять я посоветую замочить сухари в молоке, как в случае с гусиной шейкой, — разумеется, количеством побольше: полтора стакана сухарей или даже два, в зависимости от размеров птицы. Дайте сухарям как следует размокнуть, пусть себе постоят. Когда станете заливать индейку, начинка должна быть жидкой, потом загустеет. В начинку добавьте две хорошие горсти изюма, столько же мелко порезанного миндаля, одну-две ложки сахарного песка, половину чайной ложечки соли, вбейте одно-два яйца, хорошенько все размешайте и попробуйте. Предупреждаю — в готовом виде будет слаще.

Можно добавить в начинку сухофрукты: курагу или в другом виде сушеный абрикос, чернослив или другую сушеную сливу, сушеную грушу, разломанную на мелкие кусочки. Некоторые добавляют еще и грецкий орех, но, уверяю вас, если каких ингредиентов не хватает, не беда, начинка и так пропитается индюшачьим соком и вкусом, и потом всегда выясняется — индейки достаточно, начинки решительно мало.

Есть на свете странные люди, которые не любят мяса со сладкими добавками, такие в рот не возьмут индюшачьей начинки. Пусть не берут, им же хуже. А еще к индейке полагается подать бруснику и грушу в маринаде."
"Утка нормальная

Нормальная, то есть обычная, утка подготавливается и запекается в духовке так, как я уже описывала выше. Утку фаршируют уже известной нам начинкой или начиняют яблоками, ими же обкладывают под конец готовки. У утки тоже есть шея, и ее опять же желательно набить нормальной начинкой (см. Гусь). А если делаете утку с яблоками, то ближе к концу, когда утку уже перевернете с брюха на спинку, обложите ее дополнительно самым большим количеством яблок, которое только поместится, и следите, чтобы они, как и утка, запекались не всухую, а постоянно поливались вкуснючим утиным соусом.

В принципе, к утке положено подавать салат из красной капусты. Я лично ни разу в жизни не делала салата из красной капусты, но знаю, что положено. И есть его приходилось, очень вкусно, особенно если салат сделан с примесью сухого красного вина. Знаю, что рекомендую, сама ела."


Как сие выглядело - конечно фото не передаст всего потрясающего вкуса
:D

Прикрепления: 8409151.jpg (82.6 Kb)


мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
>SvetlanaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:42 | Сообщение # 10
о-го-го
Группа: администратор
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
а какая вкусная утка по -пакистански , но без риса точно ее не следует подаваить smile

мое деревце)))
http://treeofmoney.ru/185890
 
Форум SKIFDOGS » Разное или обо всем на свете » Разговоры обо всем » Фантазии гурмана (Вкусно и красиво готовить-это искусство!)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: